29 de abril de 2013

Crema de trufa

    La crema de trufa es ideal para rellenos y coberturas de tartas y de cupcakes, también se usa para rellenar el Roscón de Reyes. Con las cantidades indicadas se pueden cubrir dos capas de un bizcocho de 26 cm de diámetro.

- 500 ml de nata con un mínimo del 35% de materia grasa (MG)
- 200 gr de chocolate fondant o chocolate con leche
- 50 gr de azúcar.


    Se pone a calentar en un cazo la nata junto al azúcar, cuando vaya a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate mientras removemos para que se deshaga.



 
    Se deja pasa a un recipiente y de deja enfriar en la nevera de 12 a 24 horas.


    El recipiente en el que lo montemos tiene que se grande (tipo bol) y estar frío (tenerlo en la nevera de 30 minutos a una hora antes de montar) y se monta con las varillas de mariposa a velocidad media-alta unos 5-8 minutos hasta que veamos que coge cuerpo.



    Si es para decorar se pasa a una manga pastelera y si es para relleno con una espátula para extenderla  nos sirve.

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