13 de abril de 2013

Glasa real (Royal Icing)

    La glasa real se utiliza para decorar galletas y una vez hecha la podemos poner colorantes para darlas color. La glasa tiene distintas texturas dependiendo para que se utilice, la que aquí indico es la mas densa y se usa para hacer los bordes de las galletas y hacer de contención al relleno.

- 5 cucharadas de polvo de merengue
- 170 ml de agua
- 1 cucharadita de cremor tártaro (estabilizante) o gotitas de limón (opcional)
- 1 kg de azúcar glass tamizada o Icing Sugar
- 1 cucharadita de esencia (opcional)

    Mezclamos el agua con el merengue y batimos a velocidad baja casi un minuto, añadimos el cremor o limón y batimos un poquito mas, después añadimos el azúcar glass poco a poco y vamos batiendo a velocidad baja unos 10 minutos (lo podemos tapar con un paño para que no se salga el azúcar).
    La textura que tiene que quedar es como la pasta de dientes, luego se añade el colorante que se desee.
    Para hacer los bordes de la galleta se mete la mezcla en un manga pastelera con una boquilla del 2 ó 3.
    Para el relleno de la galleta hay que hacer la glasa mas líquida para ello se van añadiendo cucharaditas de agua, hasta que una cucharada no se integre no se añade otra. La textura debe quedar como una papilla.



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