17 de mayo de 2013

Bizcocho cremoso de chocolate

    Este es un bizcocho para tomar acompañado de un café o té a media tarde, no es un bizcocho que se pueda rellenar para hacer una tarta, pero cuidado porque si empiezas a comerlo no podrás parar (al menos en mi caso) si estas en plena operación bikini pasa de largo de esta receta.....

- 3 huevos grandes
- 235 grs de harina
- 300 grs de azúcar
- 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de chocolate puro
- una cucharada de esencia de vainilla (o de otra al gusto)
- 15 grs o un sobre de levadura química
- una pizca de sal.



    En un recipiente se funde el chocolate en el microondas y se deja atemperar,



    En otro recipiente se baten los huevos con la vainilla y un poco del chocolate fundido.



    y en un bol se pone la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar y se mezclan bien


    Se añade la mantequilla y el resto del chocolate fundido y se bate y luego se va añadiendo poco a poco la mezcla de los huevos hasta que este todo bien integrado






    Se pone la mezcla en un molde engrasado o forrado de papel de horno y se mete en un horno (caliente) a 180º durante 30-35 minutos










    Cuando el bizcocho se haya enfriado y esté a temperatura ambiente se mete en el frigorífico sin desmoldar y cuando pase una hora ya se puede desmoldar.







    Cuando vayamos a consumir este bizcocho es conveniente sacarle unos diez minutos antes de la nevera para que no este muy frío y el chocolate que tiene esté mas atemperado y desprenda bien su aroma y sabor.


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)