29 de mayo de 2013

Crema de limón

    Esta es una receta sencilla de hacer y con ingredientes básicos a la que se le puede dar muchos usos como rellenos, coberturas, acompañamientos, etc.

- 1 huevo y una yema
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 250 ml de agua
- zumo de un limón
- 100 grs de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de maíz


    Se baten un poco los huevos. En un cazo a fuego medio se ponen todos los ingredientes excepto el almidón de maíz,


   que se añade poco a poco mientras se bate para que no salgan grumos, se bate la mezcla constantemente con cuidado de que no hierva sobre unos 20 minutos hasta que tenga una consistencia cremosa.


    Para utilizarlo en el momento hay que dejar que se enfríe un poco para que tenga una consistencia como de crema de untar, y si no se va a usar en ese momento se puede guardar en el frigorífico unos días.


    Esta misma crema se puede hacer cambiando el limón por naranja.
   Con estas cantidades se nota bastante la acidez del limón si se quiere mas matizado se puede echar un poco mas de azúcar.

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