9 de mayo de 2013

Cuatro cuartos de vainilla

    Este es una variación del cuatro cuartos con una aporte extra de vainilla que le da un olor y un gusto muy bueno.

- 245 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 60 ml de leche
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 5 grs de levadura
- una pizca de sal
- una vaina de vainilla
- una cucharada de esencia de vainilla

    Se pone la leche en un cazo y se le añade la vainilla con un corte a lo largo de la vaina y se lo caliente hasta que este a punto de ebullir y se retira del fuego y se reserva.
    Se tamiza la harina con la sal y la levadura.
    En un bol se mezclan los huevos, con la leche (donde hemos puesto la vaina de vainilla) y la esencia de vainilla.

    En el bol donde vayamos a batir se pone la harina tamizada (con la sal y levadura) y el azúcar, se mezcla un poco










  y se añade la mantequilla y un poco de la mezcla de los huevos (con la leche y la esencia),


 se bate a velocidad media-alta y se va añadiendo poco a poco el resto de la mezcla líquida hasta tenerlo todo bien batido










    Se vierte la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y se mete en el horno (caliente) a 175º durante 50-60 minutos (hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio).


    Se deja enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho.



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