19 de mayo de 2013

Cupcake de vainilla

    Estas magdalenas se pueden tomar solas o cubiertas de fondant, buttercream o almíbar. Las cantidades son para unas 10- 12 magdalenas, cuando se indica taza son tazas con medida estándar no una taza de las que tenemos en nuestra cocina.

- una taza y media de harina para bizcocho
- una taza y cuarto de harina normal
- 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de vainilla

    Tamizamos los dos tipos de harinas en un recipiente. En otro mezclamos la vainilla con la leche.
    En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado y añadimos la leche con la vainilla, luego incorporamos los huevos uno a uno y finalmente la harina poco a poco.
    Ponemos la mezcla en unas cápsulas  a unos 3/4 de su capacidad y  horneamos a 180º unos 20-25 minutos.
    Posteriormente lo dejamos en el molde durante otros 5 minutos y ya pasamos a una rejilla enfriadora.
Cuando estén frías se pueden decorar.


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