17 de noviembre de 2013

Tarta Sacher

    A mi familia que es muy chocolatera esta es una tarta que nos gusta mucho, así que había que intentar hacerla y el resultado ha sido estupendo.


    Las cantidades que indico son para un molde de 22 cm de diámetro. Los ingredientes son:
- 100 gr de chocolate negro
- 250 ml de agua
- 125 gr de mantequilla a tempera ambiente
- 250 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 150 gr de harina para bizcocho o leudante
- 25 gr de cacao en polvo
- 60 gr de almendras molidas
- mermelada al gusto para el relleno


    En un cazo se pone el chocolate troceado con el agua y se mezcla hasta que se disuelva todo el chocolate y luego se reserva.










    En un bol se pone la mantequilla con el azúcar y se bate hasta que este el azúcar integrado.










    Luego se van añadiendo los huevos uno a uno, hasta que uno no se integre no se añade el siguiente.


    Posteriormente se añade la harina tamizada poco a poco y después el cacao en polvo










    Finalmente se añade la almendra molida (la masa estará muy espesa) y para acabar el chocolate liquido y se mezcla bien hasta que la masa esté homogénea.


    Se echa la masa en un molde engrasado o forrado y se mete en el horno caliente a 160º C durante 1 hora y 10 minutos. Cuando lo sacamos dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
















    Una vez bien frío se corta por la mitad y se rellena de mermelada del sabor que queramos (yo en este caso de frambuesa) y luego se cubre de ganache de chocolate. Si queremos que la capa quede mas crujiente en lugar de 200 ml de nata y 200 gr de chocolate ponemos solo 160 ml de nata.
    El resultado es muy bueno y si hay niños que les guste el chocolate esta tarta les encantara.


1 comentario:

  1. Ualaaaaaaaaaa... a mi maríooo y a mis mellis de 5 años se vuelven locos con el chocolate... y con lo bien explicado que está no hay manera de meter la pata... gracias por la recetillaaaaa... besazos

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