23 de enero de 2014

Cookies de espelta y nueces

    Esta receta también esta indicada para los intolerantes al trigo ya que está realizada con harina de espelta  (pero también se puede hacer con harina de trigo).


    Con las cantidades indicadas salen unas 40-50 cookies. Los ingredientes son:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 400 gr de harina de espelta
- 100 gr de nueces partidas
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal


    En un bol tamizamos la harina de espelta con la sal y el bicarbonato.
   En otro bol ponemos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y batimos hasta que esté toda integrada, luego añadimos los huevos uno uno, posteriormente añadimos la harina de espelta ( con el bicarbonato y la sal)  poco a poco hasta que la masa vaya tomando consistencia de pasta y finalmente añadimos los trocitos de chocolate y nueces y envolvemos en la pasta.
   En una bandeja de horno con papel vegetal vamos poniendo bolitas de pasta y las aplastamos un poco, hay que ponerlas un poco separadas porque crecen en el horno.
   Las metemos en el horno caliente a 195ºC durante unos 13-15 minutos. Con estas cantidades da para hacer dos bandejas de galletas.


    Estas cookies quedan duritas debido a la harina de espelta.

6 comentarios:

  1. Hum que bom aspecto e tão saudável, um encanto de bolachas:)
    Adorei o blog...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Receta guardada!!! me parece una estupenda forma de preparar galletas para el desayuno. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios me anima a seguir horneando y publicando. Gracias mil

    ResponderEliminar
  4. Están en el horno! A ver qué tal salen!
    Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  5. Están en el horno! A ver qué tal salen!
    Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)