26 de marzo de 2014

Cupcakes Selva Negra

    Hacia tiempo que no ponía una receta de cupcakes y ya tenía ganas, me he decidido a hacer unos de Selva Negra que es una tarta que a mí me gusta mucho y el resultado es muy bueno.



    Las cantidades que indico son para unas 12-14 cupcakes y los ingredientes son:
- 3 huevos
- 75 gr de chocolate fondant
- 35 gr de mantequilla
- 90 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química.


    En un bol tamizamos la harina con la levadura. Cogemos los huevos y separamos las clara de las yemas de los huevos.
   Ponemos la mantequilla y el chocolate fondant en un recipiente y lo derretimos al baño María y dejamos que se enfríe un poco.










    En un bol ponemos la claras con la sal y lo montamos hasta que estén a punto de nieve.










En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que estén cremosas,


luego añadimos el chocolate (atemperado) y después las claras a punto de nieve envolviendo todo lentamente, finalmente echamos la harina con la levadura lentamente con movimientos envolventes.




    Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas (queda una masa muy líquida) y metemos en el horno caliente a  175º C durante 20 minutos.










    A los 4-5 minutos sacamos del molde y pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.


    Para el relleno y cobertura necesitamos
- 200 gr de cerezas en almíbar o mermelada de cerezas
- 200 ml de nata para montar
- 16 gr de azúcar
- ralladura de chocolate
- licor (opcional)

    Si tenemos cerezas en almíbar las trituramos para formar una compota y le añadimos si queremos un poco de licor, también podemos usar directamente mermelada de cerezas.


    En un bol ponemos la nata con el azúcar y lo batimos hasta que esté montada.
   Para decorar estos cupcakes debemos cortarlos por la mitad o a 2/3 de la base, los abrimos y en la parte de abajo le ponemos una cucharada de compota de cerezas y encima una cucharada de nata.










    Le ponemos la tapa del cupcake y le cubrimos con nata y espolvoreamos virutas de chocolate por encima y este es el resultado,


    Están buenísimos y tienen menos calorías de lo que aparentan ya que llevan poca mantequilla.

7 comentarios:

  1. ¡Increíbles! Menuda pintaza tienen, con ese chocolate...No hay quien se resista =)
    Estamos celebrando un concurso dulce en el blog, pásate a ver si te apetece participar. Nos haría ilusión ^^
    Un besote!!

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    Respuestas
    1. Una idea muy original intentare participar a ver que se me ocurre. Un beso y gracias

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  2. Seguro que estaban deliciosos, menuda pinta.

    Besitos.

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  3. tão bons e gulosos, essa cobertura é tão tentadora.

    beijinhos

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  4. Super buena! La voy hacer pero en una tortera pequeña primero

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  5. Anónimo26/4/14 8:23

    Deliciosos! Mmm...

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Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)