10 de septiembre de 2014

Bizcocho con moras y chocolate blanco

Tenía unas moras del pueblo y quería hacer algún postre con ellas y como últimamente he publicado pocos bizcochos pensé en hacer uno para los desayunos de estos días duros de la vuelta al cole y que fuesen mas llevaderos.

Bizcocho de moras y chocolate blanco

                               (lo que falta es lo que nos hemos comido en el desayuno je,je)

    Con las cantidades que indico lo he hecho en un molde redondo de 18 cm de diámetro, y los ingredientes son:
    - 175 gr de moras
   - 2 huevos
   - 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
   - 125 gr de azúcar
   - 100 gr de chocolate blanco
   - 175 gr de harina
   - 60 ml de leche
   - una pizca de sal
   - 8 gr de levadura química

    El chocolate blanco lo rallamos o lo hacemos trocitos pequeños. Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
    En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté integrado.

     Luego añadimos los huevos uno a uno y posteriormente la leche.










 
    Vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco y batiendo despacio hasta que la masa sea homogénea, luego añadimos el chocolate picado y las moras y lo envolvemos en la masa.











     Pasamos la masa a un molde engrasado o forrado y lo metemos en el horno caliente a 185ºC durante unos 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.


    Y el resultado es un bizcocho jugoso muy divertido de comer porque al estar las moras enteras y el chocolate en trocitos (yo lo prefiero así antes que rallado) cada bocado tiene un sabor.



1 comentario:

  1. Hola!!! A nosotras nos chiflan las moras pero por ahora no hemos tenido la oportunidad de ir a por ellas! Este bizcocho que has hecho se ve de los mas esponjoso y rico, genial!!!
    Nos quedamos contigo por aquí cotilleando todo lo que tienes
    Besos de Bea y Mara
    Por cierto, estamos de sorteo por si quieres participar.

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