20 de noviembre de 2014

Cupcakes de albaricoque con semillas de amapola

    Tenía muchas ganas de hacer algo con semillas de amapola y quería hacer alguna receta con algún ingrediente un poco mas especial, y desde luego con estos cupcakes he dado en el clavo, solo deciros que mi hijo se comió 3 seguidos y porque le quité la bandeja....


    Las cantidades que indico son para 12 cupcakes, yo hice la mitad porque quería hacer minicupcakes. Los ingredientes son:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 100 ml de leche
- 50 gr de queso fresco batido
- 50 gr de semillas de amapola
- 4 cucharadas de mermelada o puré de albaricoque
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato


    Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Mezclamos la leche con el queso batido.
    En un bol ponemos el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal y batimos hasta que esté cremoso. Luego integramos los huevos uno a uno.










    Vamos echando alternativamente la mezcla de harina y la leche con el queso y batimos hasta que esté homogéneo y finalmente añadimos la mermelada y las semillas de amapola.










    Repartimos la masa en los moldes de magdalenas y horneamos a 175ºC durante unos 25 minutos, luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen.














    Para la cobertura he empleado una buttercream de albaricoque.
- 250 gr de azúcar glass o icing sugar
- 125 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque.

     Se bate todo en un bol hasta que tenga la consistencia deseada y este es el resultado.















    Han sido un éxito, a mi hijo le han encantado porque quedan muy jugosas y con el crujiente que ofrecen las semillas hace una combinación muy buena. Receta ganadora asegurada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)