27 de abril de 2015

Bizcocho de chocolate sencillo

    Este bizcocho me pareció original por la forma de elaborarlo ya que solo se precisa un fuego, una varillas y claro está, el horno y para variar de como lo hago normalmente me he animado a hacerlo y el resultado es muy bueno.


    Las cantidades que indico son para un molde de 20-22 cm de diámetro y los ingredientes que precisamos son:
- 2 huevos
- 250 ml de agua
- 330 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 225 gr de harina bizcochona (leudante)
- media cucharadita de bicarbonato


    Ponemos en una cacerola grande a fuego medio el agua, con el azúcar, la mantequilla, y el cacao con el bicarbonato y vamos batiendo con unas varillas para que se disuelva todo, veremos que según se calienta cada vez sube mas la mezcla y llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 minutos mas.




 





     Retiramos del fuego, pasamos a un cuenco y dejamos que tome temperatura ambiente.


    Cuando la mezcla este un poco fría (un mínimo de 15 minutos), batimos un poco los huevos y los incorporamos mientras seguimos batiendo con unas varillas la mezcla y posteriormente vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que la masa quede homogénea y sin grumos.


    Pasamos a un molde y metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 45-50 minutos.










    Cuando este frío desmoldamos y decoramos al gusto, en mi caso simplemente unos mini Smarties para darle algo de color.





1 comentario:

  1. Es sencillo pero la pinta la tiene increíble =)
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)