23 de octubre de 2015

Bizcocho de chocolate con frutos rojos

   Ya sabéis que me encantan los bizcochos con frutas para desayunar y tenía un poco de antojo de frutos rojos, de modo que dicho y hecho, un bizcocho de frutos rojos y además con chocolate para que ya sea irresistible para mí.


    Las cantidades que indico es para un molde de 20 cm, es un bizcocho bajito ya que no lleva levadura.
    - 180 gr de frutos rojos frescos o en conserva
    - 120 gr de chocolate negro
    - 3 huevos
    - 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 120 gr de azúcar glass
    - 90 gr de almendra molida
    - 1 cucharada de harina
    - media cucharada de azúcar
    - una pizca de sal.


    Se separan las claras de las yemas de los huevos, y se montan las claras con una pizca de sal a punto de nieve y se reservan en el frigorífico.
    Se funde el chocolate al baño María y los mantenemos templado.


     En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que este cremoso y luego añadimos las yemas una a una hasta que estén bien integradas y formen una crema.










    Incorporamos el azúcar, la harina, el chocolate fundido y la almendra molida y lo batimos todo.



    Luego incorporamos a la mezcla las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje mucho y quede esponjoso.



    Ponemos la mezcla en un molde engrasado o forrado de papel y le añadimos los frutos rojos repartiéndolos por toda la superficie, introducimos en el horno caliente a 190ºC durante unos 45 minutos.










    Cuando este frío ya lo podemos desmoldar y acompañarlo de lo que mas nos apetezca.




    














    Espero que lo hagáis y me digáis el resultado, yo ya me he tomado un trozo con el café y me ha estado buenísimo.

3 comentarios:

  1. Este bizcocho tiene una pinta riquísima y seguro que esos frutos rojos le daban un sabor espectacular. Me quedo por aquí viendo más recetas. Un besote y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, reconozco que a mi me encantan todos los frutos rojos como fresas, frambuesas, arándanos, etc me gusta el punto ácido que aportan a los bizcochos.
      Muchos besos

      Eliminar
  2. ayyy siii los bizcochos caseros nunca deben de faltar y eso de los frutos rojos me encantan. Que buena pinta tiene Ana. Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)