13 de noviembre de 2015

Bizcocho de Castañas

    Ahora que es temporada de castañas es el momento de usarlas y nada mejor que en un bizcocho. Este bizcocho es apto para celiacos ya que la harina se sustituye por castañas cocidas y el resultado es fantástico. Pocos ingredientes y un bizcocho delicioso y muy esponjoso.


                             (Esta receta participa en el Reto Recetas Sanas de Cocina Facilisimo)

    Los ingredientes que he utilizado son:
   - 330 gr de castañas cocidas *
   - 4 huevos
   - 70 gr de mantequilla
   - 100 gr de azúcar morena
   - 40 ml de leche entera
   - medio sobre de levadura química (8 gr)
   - una pizca de sal


  * Para cocer las castañas las quitamos la cáscara externa, las ponemos en agua con unos pocos anises y las cocemos durante unos 20 minutos, cuando estén templadas las pelamos.

    Trituramos las castañas cocidas con la levadura y la leche, hasta formar una crema densa.
    Separamos las yemas de las clara y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
    En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, luego vamos añadiendo las yemas una a una.




    Echamos la crema de castañas a nuestra mezcla y finalmente con movimientos envolventes incorporamos las claras montadas a punto de nieve intentando que se baje lo menor posible.











    Lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 35 minutos. Cuando lo saquemos del horno y pasen un mínimo de 10-15 minutos ya lo podemos desmoldar.










    Yo luego le he añadido un glaseado de chocolate para ver si así lograba que lo probase mi hija, pero ni con el chocolate lo he conseguido (!! Ainss ¡¡). Al resto de la familia nos ha encantado y como tenemos mas castañas seguro que repetiremos la receta.


















    Y además recordar que es apto para los intolerantes al gluten.

2 comentarios:

  1. Qué rica te ha quedado y con el chocolate deliciosa!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que queda muy esponjosa y rica.
      Un saludo

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