21 de enero de 2016

Muffins de macadamia y chocolate blanco

    El otro día compré nueces de macadamia y claro está, las tenía que emplear para un postre y me he dado cuenta que hace mucho tiempo que no hago muffins y me apetecían bastante, así que he hecho unos muffins con las nueces y chocolate blanco y además he usado un ingrediente que hasta ahora no había utilizado que es la sémola de trigo.

Muffins de macadamia y chocolate blanco

    Los ingredientes y las cantidades son:
   - 2 huevos
   - 100 gr de mantequilla
   - 100 gr de azúcar
   - 200 gr de harina
   - 60 gr de sémola de trigo
   - 300 gr de nata
   - 100 gr de chocolate blanco
   - 75 gr de nueces de macadamia
   - 8 gr o medio sobre de levadura química

     Troceamos las nueces y el chocolate blanco.
     Separamos las yemas de los huevos de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
     Tamizamos la harina con la levadura química.
     Batimos la mantequilla con el azúcar y le añadimos las yemas de huevo y la nata y batimos hasta tener una masa cremosa.

    Le añadimos la harina de trigo y la sémola de trigo y cuando estén integrados le añadimos los trocitos de chocolate y de nueces.










    Añadimos las claras a punto de nieve a la masa con movimientos envolventes para que no baje mucho.


    Repartimos la masa entre las cápsulas de las magdalenas y las metemos en el horno caliente a 200ºC durante unos 20 minutos.


    Cuando las sacamos las dejamos enfriar sobre una rejilla.


    Quedan muy esponjosas y con los trocitos crujientes del chocolate y las nueces aporta una textura deliciosa, ideal para desayunar o merendar.


    Mi hijo en cuanto se enfriaron se comió 2 seguidas y eso es muy buena señal .....

1 comentario:

  1. Qué monada de muffins, pero además, qué ricos tienen que estar!!^^
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)