16 de enero de 2017

Galletas de arándanos

    Estas galletas, según mi marido, son las mejores que he hecho.
   Tienen el toque ácido que le confiere el limón y los arándanos unido al dulzor del azúcar moreno y para él es un sabor indescriptible.


    Las cantidades que he utilizado son:
    - 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 290 gr de harina
    - 1 huevo
    - 110 gr de azúcar moreno
    - 100 gr de arándanos ( frescos o desecados)
    - 40 gr de pepitas de chocolate
    - el zumo de medio limón
    - una pizca de sal.


    Tamizamos la harina y le añadimos la pizca de sal.
    En un cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar moreno y batimos hasta que esté todo integrado. Le añadimos el huevo y el zumo de limón mientras seguimos batiendo.










    Añadimos la harina tamizada poco a poco y finalmente echamos los arándanos y las pepitas y los envolvemos en la mezcla.










    Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en la bandeja del horno separadas un poco unas de otras.
    Metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 15-20 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas).










    Cuando las sacamos del horno las ponemos a enfriar en una rejilla.


    Son muy rápidas de hacer y el sabor es realmente bueno, en casa les han gustado a todos y eso en mi caso ya es un triunfo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)